Chinesisch Kochen – Authentizität

In diesen Seiten zum Thema chinesisch Kochen legen wir großen Wert darauf, Ihnen die chinesische Kochkunst in ihrer authentischsten Form vorzustellen.

Würden Sie Ihrem Zahnarzt vertrauen, wenn Sie wüssten, dass er die Zutaten Ihrer Füllung abändert, nur weil er gerade das richtige nicht im Schrank liegen hat. Oder würden Sie ein Fahrrad mit eckigen Rädern kaufen? Sparen Sie nicht am falschen Fleck, indem Sie für unsere Anleitungen zum chinesisch Kochen Materialien benutzen, die nicht mit Liebe und Sorgfalt in das Sortiment von „meine chinesische Küche“ eingepflegt wurden.

Chinesisch Kochen ist eine Kunst, die sich über Jahrtausende entwickelt hat. China hatte bereits eine hoch entwickelte Kultur und Schriftsprache, als viele Teile von Europa noch eine Kultur von Jägern und Sammlern waren. Somit konnten Erfahrungen einer gesamten Kultur über diese Jahrtausende niedergeschrieben, gelehrt und verfeinert werden.

Wenn Sie etwas über chinesisch Kochen lernen möchten, dann sind Sie in dem typischen europäischen Asia Restaurant völlig fehl am Platz. Ist es Ihnen noch nie aufgefallen, dass alle Gerichte dort doch weitgehend sehr ähnlich schmecken und aussehen, auch wenn der „Schwerpunkt“ unterschiedlich ist – vielleicht einmal Huhn, einmal Garnelen, einmal Tofu? Dafür gibt es einen guten Grund. Ein Chinarestaurant muss nach wirtschaftlichen Prinzipien geführt werden – d.h. das Ziel ist hohe Produktivität.

Ein typisches Team von Chinakoch und Gehilfe kann in drei Stunden ohne Schwierigkeiten 80 Gerichte herstellen. Das bedeutet Standardzutaten und Standardverfahren. Es bleibt keine Zeit, das spezielle Gewürz heraus zu suchen, um das Gericht authentisch herzustellen.

Diese Seiten zum Thema chinesisch Kochen dienen einem anderen Zweck. Hier lernen Sie die chinesische Kochkunst in ihrer authentischsten Form kennen. Natürlich gibt es auch in China, wie in Europa „Standardgerichte“. Fast jeder Deutsche kann sich unter Eisbein und Sauerkraut etwas vorstellen. Ebenso kann sich fast jeder Chinese etwas unter „Mapo Tofu“ vorstellen. Aber stellen Sie sich vor, Sie gehen in ein deutsches Restaurant in Asien, und das Sauerkraut besteht dort aus geraspeltem Kohl, der mit Essigsauce übersprenkelt wurde. Dann haben Sie vielleicht so etwa verstanden, was wir meinen.

Um authentisch chinesisch zu kochen, müssen die richtigen Zutaten verwendet werden und die Produktivität darf nicht im Vordergrund stehen, sondern die Liebe zur Materie. In unserem Shop finden Sie die Zutaten, die Sie brauchen, um die Geschmacksvielfalt der chinesischen Küche im Vollsten zu erforschen. Die Zutaten in unserem Shop sind allesamt von uns getestet und ausgewählt worden.

Nur die authentischen Zutaten garantieren Ihnen den authentischen Geschmack von „meine chinesische Küche“ !