Riesengarnelen in Tomatensauce

Zutaten

  • 12 frische Riesengarnelen (etwa 1 kg)
  • 2 EL gehackte Frühlingszwiebeln
  • 1 EL gehackter Ingwer
  • 2 TL Salz
  • 2 TL Zucker
  • 1 EL Reiswein
  • 1 1/2 Tasse Brühe (od. Wasser)
  • 4 EL Tomatenketchup
  • 1 EL Maisstärke
  • 1 EL kaltes Wasser
  • 10 EL Öl

Zubereitung

  1. Riesengarnelen aufschneiden – die schwarze Vene entfernen. Garnelen waschen aber nicht schälen.
  2. 6 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Garnelen darin braten, bis sie eine rote Farbe annehmen (auf jeder Seite 1 Minute).
  3. Mit Reiswein beträufeln, Salz, Zucker und die Brühe dazugeben, 3 Minuten dünsten. Alles heraus nehmen und beiseite halten.
  4. In derselben Pfanne nochmals 3 EL Öl erhitzen, die gehackten Frühlingszwiebeln und den Ingwer darin kurz braten, Tomatenketchup hinzugeben und 1/2 Minute in der Pfanne rühren. Die Garnelen mit der Sauce dazugeben und noch 1/2 Minute kochen, dann die in Wasser aufgelöste Maisstärke unterrühren und die Sauce binden. Zuletzt 1 EL heißes Öl darüber tröpfeln und servieren. Mit Petersilienblättern garnieren.

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