Rindfleisch mit grünen Paprika

Zutaten

  • 250 g Rinderfilet
  • 2 EL Sojasauce (das Fleisch damit marinieren)
  • 1 EL kaltes Wasser „
  • 1/2 EL Reiswein (Shao Shing) „
  • 2 TL Maisstärke „
  • 1/2 TL Salz „
  • 1 EL Öl „
  • 3 grüne Paprikaschoten
  • 1 Frühlingszwiebel
  • 3 Scheiben Ingwer
  • 1/2 TL Salz
  • 1 TL scharfe Bohnenpaste (optional)
  • 1 Tasse Öl

Zubereitung

  1. Das Rindfleisch in sehr dünne 2,5 cm lange Streifen schneiden, in Sojasauce, Wein, Öl, aufgelöster Maisstärke und Salz 1 Stunde lang marinieren.
  2. Die grünen Paprikaschoten waschen, in Hälften schneiden, putzen und quer in dünne Streifen schneiden (od. raspeln).
  3. Die Zwiebel und den Ingwer ebenfalls in sehr dünne 2, 5 cm lange Streifen schneiden. Öl in der Pfanne erhitzen und das Fleisch bei starker Hitze etwa 10 Sekunden darin schnell rühren, das Öl abgießen.
  4. In der Pfanne wieder 3 EL Öl erhitzen, darin die Frühlingszwiebeln und den Ingwer pfannenrühren, dann die grünen Paprikaschoten dazugeben, das Salz und den Zucker, gut umrühren. Das Fleisch dazugeben, gut vermischen und servieren.

Anmerkung

Je nach Vorliebe kann man dieses Gericht mit scharfer Bohnenpaste, einer scharfen Sauce oder einem pikanten Öl (Chilliöl, Pfefferöl) würzen.

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