Krabbenfleisch mit Kohlgemüse

Zutaten

  • 1/2 Tasse gekochtes Krabbenfleisch oder 1/2 Dose
  • 1/3 Tasse gekochter Krabbenrogen (optional)
  • 30 Stück chinesischer Kohl – Baby Bok choy
  • 1 Eiweiß
  • 1 EL gehackter Ingwer
  • 1 EL Frühlingszwiebeln, gehackt
  • 2 TL Salz
  • 1 EL Reiswein
  • 1 1/2 EL Maisstärke
  • 1/2 EL kaltes Wasser
  • 3 Tassen Brühe
  • 6 EL Öl

Zubereitung

  1. Den Kohl in heißem Wasser bei starker Hitze etwa 1 Minute kochen, das Wasser wegschütten, den Kohl herausnehmen und in kaltes Wasser geben. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und den abgetropften Kohl darin rühren, mit 1 Tasse Brühe begießen, salzen und 1 Minute dünsten. Alles in einer Schüssel aufbewahren.
  2. 3 EL Öl in der Pfanne erhitzen, die Zwiebeln und den Ingwer darin einige Sekunden braten, das Krabbenfleisch dazugeben, den Reiswein darüber gießen, dann mit 2 Tassen Brühe löschen, dazu 1 TL Salz, dann die in Wasser aufgelöste Maisstärke unterrühren und die Sauce binden.
  3. Den fein gehackten Krabbenrogen dazugeben und das geschlagene Eiweiß darüber schütten. Alles gut vermischen, noch 1 EL heißes Öl darüber träufeln. Alles über den Kohl gießen, der aus der Schüssel herausgenommen (die Kochflüssigkeit vom Kohl nicht verwenden) und auf einer Platte angerichtet wurde.

Anmerkung

Wahlweise kann man statt Baby Bok choy Brokkoli, kleine Gurken, Spargelspitzen oder Blumenkohlröschen verwenden, je nach Vorliebe.

Schreibe einen Kommentar